為達致最佳質素,請使用Chrome或Safari瀏覽此網站

© 2018 鐵樹銀花有限公司 - 版權所有 

​關於創辦人

「鐵樹銀花」創辦人岑啟灝 (Matthew) 2012年於香港城市大學社會學系畢業,2015年毅然赴日,於京都的立命館大學修讀應用社會學碩士課程,專門研究日本社會福祉制度、民間團體動向、以及日本的老人介護 (即護理) 發展。

 

為達致理論與實踐並重,把所見所學帶回香港,令香港的長者受惠,岑啟灝亦在日本安老院舍工作,照顧長者起居飲食之餘,深入了解日本安老院的理念及運作;同時間,岑啟灝加入了於日本全國實行「時間銀行」的長者義工團體「Nippon Active Life Club」  ,服務當地長者並進行相關研究。

留學期間岑啟灝在日本學術界及護理界建立了深厚的人脈網絡,並取得當地的「介護職員(護理/保健員)」資格及「康樂介護士」資格。他在社交平台facebook開設專頁《京都・耆學帖》分享日本護老資訊,其理念吸引不少關心本港安老事務的專業人士及團體主動聯絡,交流意見。

 

在一群志同道合的同路人支持及協助下,岑啟灝於2018年9月正式成立社會企業「鐵樹銀花」。